Nós da imprensa jovem acompanhamos todo o andamento do projeto e não
poderíamos ficar de fora da ultima etapa A PREMIAÇÃO na DRE Pirituba, que
aconteceu dia 27 de novembro. Conversamos com as mais prestigiadas deste prêmio
as nossas queridas cozinheiras. As entrevistadas nos disseram algumas palavras.
Cozinheira: Adriana do CEI
Misericórdia. Receita: Pão de Queijo com
Inhame. “Na preparação houve mobilização dos pais, palestras com um grupo
vegetariano. Houve outras receitas mais a que as crianças aprovaram foi essa
que agora é finalista que foi servida no café da manhã.”
Cozinheira: Deusa do CEI Sol
Nascente. Receita: Nhoque de arroz com
espinafre ao molho de cenoura e beterraba. “Vale ressaltar que houve a
participação da Coordenadora e elas desenvolveram a receita com o que tinham,
fazendo assim um prato de muito agrado para os pequenos.”
Cozinheira: Lindomar da EMEF
Doutor José Kauffman. Receita: Escondidinho de Mandioca com Frango Desfiado. “A
receita foi elaborada pelos pais dos alunos, e com esse premio ela se sentiu
mais valorizada dentro do ambiente de trabalho.”
Cozinheira Ivanete do CEI Regina
Simões Receita Nhoque de Inhame com Carne de Soja. “Houve muita diversão na
preparação do prato e muita participação dos funcionários.”
Além das entrevistas com algumas de nossas queridas cozinheiras
entrevistamos também duas das organizadoras do evento.
Co-gestora de Alimentos Denise
Libois Lopes: “A importância da DRE, a mobilização das escolas pais e
alunos. As 13 receitas quentes e as 13 frias vão ser incluídas no cardápio e
mesmo que a prefeitura não mande algum ingrediente vai passar a mandar para que
sejam cumpridas as receitas.”
Nutricionista, Setor de
Desenvolvimento e Comunicação, Departamento de alimentação Agnes Hanashiro: “A
aproximação da comunidade com a escola, a valorização da merendeira. A mesa de
jurados vai ser composta por:
REPRESENTANTE DA DRE
REPRESENTANTE DO BAIRRO
REPRESENTANTE DO DEPARTAMENTO DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR.”
Ficamos lá assistindo a apresentação dos maravilhosos pratos. Até que
chegou a hora da premiação:
1° Lugar Categoria Quente: CEI
Sol Nascente
Nhoque de arroz com espinafre ao molho de cenoura e beterraba.
2° Lugar Categoria Quente: EMEF
Vicente Dali Coutinho
Trouxinhas de maracujá.
3° Lugar Categoria Quente: EMEF
Júlio de Oliveira
Torta de talos.
E esse foi o nosso dia na premiação categoria quente do projeto além do
prato DRE Pirituba. Parabéns a toda equipe pela realização do evento, que estava uma delícia!
Aluno Repórter: Matheus da Silva Antônio.
Foto: Felipe Bezerra.